Переход через дорогу в неположенном месте может обернуться трагедией

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Который год на Семеновской, 15, это в районе Clover House, пешеходы нарушают ПДД, топают не по «зебре». Мы решили узнать, почему они так поступают, рискуя совей жизнью.

Кто же из жителей города не знает площадь Семеновскую? Ведь именно оттуда отправляется общественный транспорт. Здесь за день проходит немалое количество людей. Но вот беда, все: и жители краевого центра, и гости шагают с нарушением ПДД, в этом мы наглядно убедились. 

Как выяснилось, большинство людей не знают, на каком участке трассы расположена «зебра». Молодежь вообще считает, что «зебры» на Семеновской нет. И вольготно ходит по дороге, мешая автомобилистам и общественному транспорту. 

Пешеходный регулируемый переход в районе площади Семеновская есть. Находится он на пересечении улиц Алеутская – Семеновская. «Зебра» не одна, их две. Чтобы добраться до них и по ним приблизиться к площади, дабы сесть на рейсовый автобус, приходится, как говорится, шевелить ногами. Топать далековато, но дойти реально, потратив несколько минут своего драгоценного времени. Не все люди хотят совершать лишние движения. Предпочитают сокращать путь, рискуя жизнью. Ситуацию мог бы исправить надземный пешеходный переход. Он построен, и уже давно. 

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Здесь, на Семеновской, 15 есть надземный пешеходный переход, По словам жителей города, он закрыт вот уже 10 лет
Старожилы Владивостока рассказывают, часто внутри крытого надземного перехода обитали люди без определенного места жительства. Страшные и вонючие, они пугали гостей города. Администрация торгового центра, расположенного на Семеновской, повесила на двери виадука замки. 

Александра Васильевна, жительница Владивостока:

– Один раз открыли его, а там бомжи ходили. С этой стороны воровали у них продукты и вещи, поэтому закрыли. Они там пьют ночью и гуляют. Нет сторожа, они проходят, убирать некому. 

Горожане признаются, когда надземный переход функционировал, хоть и недолго, люди все равно, переходили дорогу в неположенном месте. По прошествии 10 лет городские власти могли бы вновь запустить виадук. 

«Автопатруль»