Почтового голубя из Китая приютили в приморском селе Михайловка

Нашёл новый дом в другой стране. Почтового голубя из Китая приютили в приморском селе Михайловка. Как он туда попал и может ли птица вернуться обратно – расскажет Александра Мостовая.

Мао не просто птица – голубь с судьбой. Пернатого жизнь потрепала. Однажды он вылетел с письмом из Китая и сбился с пути. Где его носило, никто не знает, но приземлился Мао в обычном дворе Михайловки. 

Алла Алексеевна и Борис Николаевич назвали голубя Мао. С курами и утками китайский почтовый живет уже две недели, но особо не ладит. Судя по чипу на лапе, Мао – птица породистая. А вот с котом Барсиком сложилось иначе. Общий язык нашли быстро. Кот принял голубя и не обижает. Друзья они, говорит Борис Николаевич. На волю голубя выпускали трижды, и каждый раз Мао возвращается обратно.

Найти хозяина Мао Алла Алексеевна пыталась через Интернет. Безуспешно. Нашла другую информацию: голубь – переносчик страшной заразы и вообще китайский шпион.

Разобраться с нелёгкой судьбой птицы в Михайловку приехали представители “Голубей Приморья”, Валерий Пак и Виктор Вэй.

По словам Валерия и Виктора, голубь оправился от шока и даже полюбил семью. Но родное место искать будет. Голубеводы пообещали через чип разыскать хозяина Мао. А пока, найти птице невесту, чтобы нескучно было.

«Панорама»