Полёт в большую жизнь на “Крыльях Востока” состоится уже завтра

Полёт в большую жизнь – на “Крыльях Востока”. Большой праздник для выпускников со всего региона состоится во Владивостоке уже завтра. Заканчиваются последние приготовления. Чем удивит фестиваль – расскажет Анастасия Ярошенко.

Парусник, световое шоу, выступления российских поп-звезд. Владивосток готовится к масштабному празднику выпускников. И уровень должен быть соответствующий. Здесь на набережной Цесаревича соберутся тысячи человек, только пригласительных разослали больше десятка тысяч – выпускникам и их родителям. 

В зоне риска погода. Но организаторы предусмотрели все, что только возможно. Даже временно расширили переход через рельсы, чтобы в толпе никто не споткнулся и не упал.

Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края:

– Меры безопасности для нас очень важны. Как привезти детей из муниципалитетов, как их обратно отправить, чтобы и комфортно здесь. Это и туалеты, и питание, и вода.

Такой масштабный праздник впервые проходит в Приморье. Идея “Крыльев Востока” принадлежит главе региона Андрею Тарасенко. Праздник создают по аналогии с Алыми парусами, который ежегодно отмечают в Санкт-Петербурге. Главная изюминка – водное световое музыкальное шоу. В нем принимают участие знаменитые российские парусники, которые переоблачаются в алый цвет, как в повести Александра Грина.

В Приморье “Крыльями Востока” станет парусник “Паллада”. Он уже стоит в акватории и тоже готовится. Многих изюминок организаторы шоу не раскрывают. Но о световом шоу, кажется, говорят уже практически все.

Сергей Матлин, директор Центра содействия развитию молодежи:

– То, что мне кажется самым интересным, эксклюзивным, дорогим, не побоюсь этого слова. Это, конечно, световое шоу. Действительно, мне кажется, событие для города. И закончится, конечно, фейерверком. Он, мне кажется, тоже должен быть солидным. Впервые за много лет будут использованы высотные заряды или снаряды.

Часть набережной Цесаревича с концертной площадкой будет закрыта, туда смогут пройти только выпускники. Так происходит и в Питере, для безопасности. Но к празднику смогут приобщиться все желающие – отдельная площадка предусмотрена для жителей и гостей города. Она начинается от моста через бухту Золотой Рог и продолжается до входа на основную набережную, захватывает территорию парковки, которую освободят от автомобилей. Трансляция будет идти на экране на центральной площади города. Праздник в прямом эфире покажет и Общественное телевидение Приморья, начиная с 19 часов 20 минут. Уже сейчас операторы готовят камеры, инженеры настраивают оборудование. Зрители ОТВ в деталях увидят первый на Дальнем Востоке масштабный праздник выпускников.

«Панорама»