Яркое празднование День морского и речного флота прошло во Врангеле

Этот праздник всегда отмечают с размахом. День работников морского и речного флота в Приморье особенный. Жизнь почти каждой семьи в крае так или иначе связана с морем. В этом году яркое празднование прошло во Врангеле. К его организации присоединились «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт». Народные гуляния и выступление музыкальных групп радовали жителей Врангеля в воскресенье.

Борис Гладких, глава города Находка: 

– У нас на территории проживает 18 тысяч человек, я думаю, каждая семья так или иначе связана с работой порта, порт-компании, стивидорных компаний, флота, кто-то на судах работает. Наш родной праздник.

Фёдор Смаев, заместитель начальника специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт»: 

– Праздник организован на высшем уровне. Всё отлично. И погода благоприятствует.

Более 2000 гостей посетили праздник. Для детей устроили аквагримм, организовали фотозоны. Представили фирменное блюдо – уху по-флотски. В стороне не остался никто. АО «Восточный Порт» – градообразующее предприятие во Врангеле.

Анатолий Лазарев, управляющий директор АО «Восточный Порт»:

– Акционерное общество «Восточный Порт» является единственным специализированным угольным терминалом на территории Приморского края, является крупнейшим налогоплательщиком в городе. Мы сотрудничаем с администрацией города и проводим большую работу на улучшение социальной жизни граждан.

С 2012 по 2017 годы Управляющая портовая компания и «Восточный Порт» инвестировали более одного миллиарда рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, а также восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций. Сегодня Приморский край экспортирует уголь в страны АТР. И в этом большая заслуга портовиков.

«Панорама»