«Роснефть» разработала систему контроля и проверки качества топлива

В качестве топлива хочет быть уверен каждый автомобилист. Для этого «Роснефть» разработала систему контроля и проверки: от нефтеперерабатывающего завода до самой заправочной станции. Мобильные лаборатории выезжают в рейды ежедневно. Маршрут движения держат в секрете.

— Во время контрольных испытаний производится оценка соответствия по основным эксплуатационным и экологическим показателям качества топлива. Среди них — октановое число бензина, цетановое число дизельного топлива, химический состав, углеводородный состав и плотность, концентрация содержания серы, механических примесей и воды, фракционный состав.

Один литр с каждой колонки. Чтобы провести анализ, специалистам не нужно ехать в стационарную лабораторию. Необходимое оборудование находится в фургоне. Аппараты разбирают капли топлива на химические элементы и выдают результат. Регулярный контроль качества нефтепродуктов – обычная практика для крупнейших игроков топливного рынка. За день эксперты мобильной лаборатории «Роснефть» проверяют несколько станций.

Мобильные лаборатории «Роснефти» реагируют на звонки «горячей линии». Инициатором проверки может стать любой автомобилист.

«Панорама»