Объездная дорога с Днепровской на Тухачевского вызывает недовольство у автомобилистов

Дорога узкая – ливневки широкие, ехать темно и страшно. Со своей болью на портал «ЗаДело.рф» обратились автомобилисты, которые пользуются одной из объездных дорог Владивостока. Рассказывают наши коллеги.

– Объездная дорога с Днепровской на Тухачевского в целом выглядит неплохо. Здесь ровный асфальт и почти нет ям. Главная проблема – это сужение проезжей части в середине участка. Здесь очень часто происходят аварии. Водители, чтобы избежать столкновения, съезжают прямо в косогор. Мы можем наблюдать свежие следы от шин.

 Юлия Гладченко, житель г. Владивостока:

Неоднократно уже была свидетелем того, как люди просто вылетали с этой дороги на косогор, переворачивались машины на крыши.

Подобные аварии, по словам жителей, происходят как минимум раз в две недели. Причина – не только резкое сужение дороги, но и открытые ливнёвки вдоль обочины. Освещение отсутствует, в тёмное время суток в ловушку может угодить даже опытный водитель.

Юлия Гладченко, житель г. Владивостока:

Приходится в напряжении объезжать эти ямы, не очень комфортно, конечно.

Дорога должна была стать дублёром проспекта 100-летия Владивостока. Она позволяет попасть с Молодёжной на БАМ, в район Снеговой Пади или на Вторую речку, минуя пробки. Строительство начали ещё в 2013 году, потом работы заморозили почти на год. В 2015 году возобновили, и снова не довели до конца.

Юлия Гладченко, житель г. Владивостока:

– К сожалению, как часто бывает в России, денег у подрядчика не хватило, дорогу не доделали. Асфальтовое покрытие более-менее хорошее, но то, что она не доделана, имеет такие опасные участки для автомобилистов, это немножко огорчает.

Жители ещё два года назад обращались в администрацию, но безрезультатно. Недавно подали заявку на ЗаДело.рф. Специалисты портала отправили запросы в органы власти. В мэрии ответили, что на достройку дороги в 2018 году денег нет. А вот с открытыми ливнёвками пообещали разобраться. Правда, и здесь не обошлось без трудностей.

– На данной дороге при строительстве установлены нестандартные ливневые решётки, которые на сегодняшний день не выпускаются. Требуется полная замена плит перекрытия с установкой стандартных ливневых решёток.

Часть ливнёвок переделали, но в асфальте ещё есть несколько провалов. Чтобы решить проблему быстрее, специалисты портала ЗаДело.рф. направят дополнительные запросы в контролирующие органы.

Если у вашего дома или в вашем районе есть проблема, которую вы не можете решить самостоятельно, обратитесь на портал ЗаДело.рф. Это просто: регистрируетесь, указываете номер телефона, описываете ситуацию и прикрепляете фото, подтверждающее ваши слова. По заявке оперативно отправят запросы в органы власти. Если проблема привлечет внимание других пользователей, на место приедет съемочная группа ОТВ.

«Панорама»