Полиция проверяет законность предпринимательской деятельности на пляжах города

Полиция во Владивостоке проверяет законность предпринимательской деятельности на пляжах города. 

Проверка показала, на территории пляжа, расположенного в бухте Парис, куча нарушений. В отношении 29-летнего гражданина Армении составили несколько протоколов, включая за статью «Самоуправство». Также выяснилось, что сам предприниматель незаконно находится на территории страны. Штраф ему суд назначил сразу. Всего в этот рейд составили 20 административных протоколов. 

Евгения Третьякова, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства УМВД России по г.Владивостоку:

– Если в данной сфере гражданами осуществляется незаконная предпринимательская деятельность по взиманию платы, сотрудниками полиции данные граждане привлекаются по статье 14.1, 6.1 – незаконная предпринимательская деятельность. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 тысяч рублей. Состав данной статьи рассматривается мировыми судьями.

Полиция напоминает жителям и гостям Владивостока: если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на нее отдохнуть. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права брать деньги за въезд.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

– При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, гражданам предлагают обращаться на телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8(423)240-10-00, а также в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 020).

«Автопатруль»