Погибшего в горах Хабаровского края приморца не могут эвакуировать из-за погоды

Тело приморца, погибшего в горах Хабаровского края, пока не могут эвакуировать из-за погодных условий. Останки Виталия Левады в конце прошлой недели нашла поисковая группа волонтеров. Мужчина заблудился при восхождении на гору Ко в конце июня и долгое время считался пропавшим без вести. В роковой поход он пошел вместе с братом, оба они не вернулись. Несмотря на лето, с погодой им не повезло, во время восхождения температура опустилась ниже нуля и в горах разыгралась метель.

Один из братьев – 60-летний Александр погиб во время восхождения, предположительно, от инсульта. Его тело на следующий день нашли и эвакуировали сотрудники МЧС. Второй брат – 63-летний Виталий попытался вернуться в базовый лагерь и заблудился. Он не дошел по сугробам до тропы всего 20 метров и замерз.

Из-за труднодоступности этих мест, добровольцы смогли обнаружить его тело лишь спустя месяц. Для эвакуации тела планировали использовать вертолет МЧС, но из-за дождя и плохой видимости он не может сесть в горах. Если погода не улучшится, добровольцы готовы организовать еще одну экспедицию, чтобы вынести тело из горной местности на носилках.

«Панорама»