Более 300 тысяч вызовов на номер «112» поступило в Приморье с начала года

В Приморье среднее количество звонков, поступающих на телефонный номер Системы-112 за месяц, составляет 45 тысяч. С начала года поступило 318 тысяч вызовов, которые были адресованы в скорую медицинскую помощь, полицию и пожарно-спасательную службу. 

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, в настоящее время Система-112 функционирует в опытном режиме с отработкой обращений граждан и привлечением оперативных служб для реагирования на происшествия.

«Эта система – важное звено в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. От того, как будет организована работа по устранению тех или иных происшествий в самые первые минуты, зависят жизни и здоровье людей. Как показывает практика, люди путают номера вызова экстренных служб, а как дозвониться до них по мобильному телефону, вообще мало кто знает. Номер “112” уже на слуху и ассоциируется со службой спасения», – отметил директор учреждения Юрий Журавель.

В системе также реализован функционал по приему экстренных вызовов с телефонных аппаратов с отсутствием сим-карт. С начала года поступило более 32 тысяч таких вызовов.

Количество вызовов, по которым абонент отказался от экстренных оперативных служб, либо сбросил вызов – ложных – составляет около 20%. Более 1 700 звонивших получили консультативную помощь.

Вызовы принимаются не только по телефону. Человек может отправить на номер «112» SMS-сообщение.

Система-112 постоянно развивается и повышает качество взаимодействия с населением, отмечают специалисты В 2018 году Администрация Приморского края, в рамках действующей краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», направила на ее совершенствование 67,5 миллиона рублей.

Дальнейшее перспективное развитие Системы-112 позволит расширить единое информационное пространство для всех экстренных и муниципальных служб, что значительно сокращает время обмена информацией и реагирования на происшествия.

Напомним, в России номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: скорой медицинской помощи, полиции, аварийной газовой службы, пожарной охраны, спасательных служб, службы «Антитеррор».

Звонок на единый номер «112» можно сделать с нулевым балансом на счету, если отсутствует сотовая связь или в телефоне нет сим-карты.

Специалисты предупреждают: не используйте номер «112» для получения справочной информации, кроме экстренной ситуации. Расскажите детям, что номер «112» только для экстренного использования.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По информации ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС