В Арсеньеве массово меняют окна в школах и детских садах

В Арсеньеве массово меняют окна – школы и детские сады готовятся к новому учебному году. Установят почти 500 пластиковых рам вместо старых деревянных. Такое решение приняли краевые власти и выделили 15 миллионов рублей. Рассказывает Александра Мостовая

Если в последние три года в образовательных учреждениях Арсеньева меняли в среднем по 200 окон в год, то в этом два раза больше. Это стало возможно благодаря государственной программе «Развитие образования Приморского края до 2020 года». Контракт потянул на 15 миллионов рублей, из которых лишь 20 процентов городских денег, остальные – из краевого бюджета. Раньше все внимание уделяли школам, в этом году впервые помогли и детским садам. 

Loading...

Тамара Ягодина, начальник управления образования администрации г. Арсеньева:

– Окон очень много, в одной групповой ячейке, мы посчитали, больше 10 окон. Это большие окна во всю стену. В каждом классе по три окна. В спортивных залах огромные окна. Большую работу сделали, и будем продолжать. 

В детском саду №25 окна меняли медленно. Потому что работали только за счет своих средств и спонсорской помощи. Теперь внешний и внутренний вид стекольных конструкций преображается стремительно. Старые рамы остались только в спальных и подсобных помещениях. Зато все игровые залы будут в полном порядке. 

Людмила Российская, заведующая детским садом № 25:

– Это красивый и эстетичный вид. Это благоприятные условия для поддержания температурного режима, для проветривания, для оздоровления детей. 

Рабочие переходят из помещения в помещение. Следом за ними нянечки и воспитатели наводят порядок. Инициативные родители помогают. У Елены Корниенко в этот сад ходят оба сына. Младшему нет двух лет. 

Елена Корниенко, мама:

– Во-первых, здесь будет тепло. Здесь первый этаж. Раньше могло дуть, а теперь будет тепло и хорошо. Спасибо большое, что поставили окна. 

В городе заменят почти 80 процентов старых оконных проемов. Чтобы полностью закрыть проблему, понадобится пять лет. 

«Панорама»
 

‡агрузка...
‡агрузка...