Владимир Пучков, ранее возглавлявший МЧС России, встретился с Митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином

Владимир Пучков, ранее возглавлявший МЧС России, встретился с Митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином. Встреча прошла во Владивостокской Епархии.

«Профессиональная» икона пожарных и спасателей – Неопалимая  Купина, которая является защитницей домашнего очага. В настоящее время специальная рабочая группа объехала почти половину всех муниципальных образований, где обсуждены насущные проблемы развития каждого города, поселка и муниципальных районов. При этом мы внимательно выслушивали предложения местных жителей, общественных организаций и различных структур – рассказал Владимир Пучков. Он также отметил, что все предложения с мест будут учтены при разработке программы развития Приморского края.

Много было сказано слов о том, как люди приходят к Богу. По словам Владыки Вениамина даже воинствующие атеисты наедине с собой в глубине души чувствуют тоску по чему-то прекрасному, что не найдешь в материи. Душа томится по этому, мы невольно ищем Создателя. Не сразу может человек Бога признать, но чувство религиозное с рождения свойственно человеку.

– В пятидесятые годы нашли пирамиду в Египте, и там нашли также мешочек пшеницы, а когда ее посеяли, создали ей климатические условия, а она пролежала 5 тысяч лет, она взошла… Вот так и человек рождается с религиозным чувством. Дайте условия и оно в человеке произрастет. А Приморский край он великий, здесь солнце восходит над Россией.

Владимир Пучков и Митрополит Вениамин обсудили проблему того, что люди уезжают из Приморья. По мнению Владыки Вениамина надо в Приморье условия жизни улучшать, чтобы не уезжали. Ведь как заселялось Приморье, переселенцы многие добирались Доброфлотом, они никогда кроме своей земли не видели ничего. Многие добирались через экватор, в трюме, а там жара, дети умирали, хоронили за бортом. Тяжело добирались. Из Черниговской губернии – значит Черниговка, из Полтавы – Полтавка. Так и возникли названия. И один чиновник как-то приехал к ним, посмотреть как живут, сочувствовал. А они ответили, что три годика поживем и здесь тоже будет Русь. – Вот и надо создавать условия, чтобы люди не уезжали из Приморья, -подытожил Владыка.