Главы муниципалитетов отчитываются о ходе подготовки к отопительному сезону

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел совместное заседание администрации края и Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» в Находке. Одним из главных вопросов стала подготовка муниципалитетов к отопительному сезону. По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, северные районы Приморья должны полностью закончить подготовку к отопительному сезону 1 октября, все остальные территории – 15 октября. Называли города и районы, где дела вызывают тревогу. Это Кавалеровский, Пожарский и Спасский районы, Дальнегорск. С удивлением проблемным назвали Уссурийск. Речь идет о подготовке к зиме муниципальной собственности: жилые дома, социальные объекты, котельные, тепловые, водопроводные и канализационные коммуникации, электросети.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

– Сегодня у вас есть время подготовиться, проверить. Соберите управляющие компании. Я собирал управляющие компании, почему-то многие главы даже их не видели, не слышали, не собирали. Поэтому очень много вопросов стоит, много проблем. Посмотрите, что творится в домах, как делается, какие водоотведения там сделаны, что сделано. Во многих канализация вообще прямо под дом уходит. Никаких решений никто не принимает.

Несмотря на рост цен на мазут, 30 процентов необходимого запаса топлива уже имеется. Основные закупки пройдут в октябре-сентябре. Глава Приморья, тем не менее, посоветовал муниципальным властям не расслабляться и сегодня заняться сетями, жилым и социальным фондом.

«Панорама»