Проезд в село Фурманово откроют в течение ближайших суток

Сотрудники Примавтодора восстанавливают автомобильное сообщение с селом Фурманово Ольгинского района, нарушенное в результате прошедших дождей. К вечеру на месте размыва дороги специалисты установят временный мост. 

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сейчас на данном участке работают пять единиц техники. Пока проезд возможен только для проходимых автомобилей.

«К вечеру дорожники закончат возведение временного моста на месте размыва дороги рекой Аввакумовка. Сейчас здесь устанавливают три опоры, затем на них уложат железобетонные плиты и откроют проезд для всех видов транспорта», – отметили в ведомстве.

Также восстановлено движение в село Кроуновка, где произошел спад воды. По-прежнему нет проезда в село Духовское Пограничного района. Кроме того, перелив воды сохраняется на 80-м километре дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово.

Отметим, в ситуационном центре краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей и принятию экстренных мер по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в повышенной готовности.

Станислав Луценко, [email protected]