Приморский «Луч» впервые за 13 лет принял в 1/32 финала СКА из Хабаровска

Приморский футбольный клуб «Луч» в среду, 22 августа, встретился с клубом СКА из Хабаровска. Это была первая игра ОЛИМП-Кубка России по футболу текущего сезона – 1/32 финала. 

AR0Z9340.jpg

Первое в этом сезоне главное дальневосточное дерби прошло на домашнем стадионе «Луча» во Владивостоке – «Динамо». 

AR0Z9366.jpg

Вместе с болельщиками команды на трибунах поддерживали главы Приморья Андрей Тарасенко и Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Также на стадионе присутствовал президент ФНЛ Игорь Ефремов. 

AR0Z9346.jpg

В прошлый раз в матче 1/32 финала «тигры» и «армейцы» встречались 13 лет назад. Тогда в матче 2005 года желто-синие одолели хабаровчан лишь в дополнительное время со счетом 1:0. С тех пор кубковые пути «Луча» и СКА пересекались всего два раза – на стадии 1/8 финала. И обе эти игры также завершились победой приморцев в дополнительное время. 

AR0Z9450.jpg

Всего в Кубках России, СССР и РСФСР соперники встречались 13 раз. «Луч» выиграл восемь матчей, СКА – четыре. Еще одна игра завершилась вничью. Разница мячей – 15:12 в пользу приморской команды.  

AR0Z9329.jpg

В текущем сезоне после прошедших семи туров ОЛИМП-Первенства России «тигры» имели в активе 8 очков и занимали 15-ое место в турнирной таблице. СКА был до этой игры на 9-ой строчке с 10 очками. 

AR0Z9410.jpg

На стадионе «Динамо» гол в ворота приморцев забил в добавленное после первого тайма время Денис Дядечко. Второй гол в приморские ворота был забит по итогам пенальти во втором тайме. Итоговый счет игры – 0:2 с победой гостей. 

AR0Z9392.jpg

В перерыве Андрей Тарасенко вручил кубок 11-летним воспитанникам приморского «Луча». Ребята стали бронзовыми призерами престижного турнира, который проходил в китайском Циндао с 13 по 18 августа. Эти соревнования неофициально считаются детско-юношеским чемпионатом мира. В этом году турнир собрал на полях 156 команд из 32 стран мира. В своей возрастной группе молодежь «Луча» заняла третье место. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)