Жители Кавалерово соорудили в центре поселка Японский сад

Жителей Кавалерово сплотило благоустройство родного поселка. На месте старого заброшенного парка своими силами на деньги местного предпринимателя они соорудили Японский сад. Местный оазис полюбили и взрослые, и дети. Побывала в саду и Елена Штейникова. 

Этот оазис появился прямо в центре поселка Кавалерово. Пруды, беседки в розах, русла рек соединяют фонтаны и редкие растения. Самая главная достопримечательность сада – японский бонсай, который каким-то чудом здесь прижился.

Зоя Шпиль, председатель Думы поселка Кавалерово:

– Здесь много детских разных фигурок, возле которых кавалеровцы любят фотографироваться, любят обнимать эти фигурки, а дети любят на них скакать. Мы считаем, что парк надо беречь, и бережем его.

В большом пруду до недавнего времени плавали японские карпы кои. Но в сильную жару они чуть не сварились. Рыб на время переселили, а в парке появился смотритель.

Юлия Щеглова, сотрудник парка поселка Кавалерово:

– Бассейн весь переделаем, тогда рыба в следующем году переедет сюда.

Парк уже назвали Японским садом. Строили его всем селом на деньги местного предпринимателя. Никто даже подумать не мог, что кавалеровцы так сплотятся и построят парк за два месяца.

– Было очень много народу, все трудились, каждый божий день с утра до ночи.

– Я думаю, такого сада в Приморье точно нет, да и в России в таких малых населенных пунктах – точно нет.

Вечером иллюминация превращает парк в сказочный городок. Подарок кавалеровцы оценили и считают Японский сад своей визитной карточкой.

«Панорама»