Приморье вошло в ТОП-20 регионов по эффективности исполнения программы капремонта

Приморский край занял 18 строчку в рейтинге регионов по исполнению программы капитального ремонта, составленного экспертами Общероссийского народного фронта.

Как пояснили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству, результаты рейтинга отражают данные по состоянию на 1 июля 2018 года.

«Главная цель рейтинга – определить эффективность организации и исполнения региональными органами власти работ по капитальному ремонту многоквартирных домов», – пояснили в ведомстве.

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей – уровень реализации 30-летних программ ремонта, эффективность использования средств, собираемость взносов за капремонт и выполнение планов работ.

Первое место рейтинга заняла Курская область, набрав 313 баллов, на втором месте Свердловская область (292 балла). Приморский край получил 210 баллов, заняв 18-е место в перечне регионов.

В департаменте напомнили, что программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые выплачивают собственники помещений.

Отметим, на недавнем совещании с руководством фонда глава региона Андрей Тарасенко поручил активнее решать вопросы с правоохранителями о привлечении к ответственности недобросовестных подрядчиков, а также работать с населением, общественными организациями, рассказывать о деятельности организации.

«Вся работа фонда должна быть открыта и прозрачна. Нужен понятный сайт, куда человек зашел бы и увидел все движение средств, планы ремонтов, объемы работ. Люди платят деньги и хотят видеть, на что и как они тратятся», – подчеркнул руководитель края.

В 2018 году запланирован ремонт 527 многоквартирных домов в Приморье.

Евгений Ковалев, [email protected]

Фото – Администрация Приморского края