Департамент здравоохранения Приморья ищет главных врачей

Вакансии главных врачей открыты сразу в четырех лечебных учреждениях Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, в настоящее время продолжается отбор кандидатов на замещение должности главных врачей четырех бюджетных учреждений здравоохранения.

«Нам требуются руководители, хорошие и опытные организаторы здравоохранения в центральные районные больницы Красноармейского, Пограничного, Ханкайского районов, а также в Приморский краевой противотуберкулезный диспансер во Владивостоке», – сообщили в ведомстве.

Представители департамента отметили, что конкурс проводится в один этап и предусматривает две формы процедуры в виде тестирования и индивидуального собеседования.

 

Требуются руководители, хорошие и опытные организаторы здравоохранения в центральные районные больницы Красноармейского, Пограничного, Ханкайского районов, а также в Приморский краевой противотуберкулезный диспансер во Владивостоке

 

«Конкурс проводится при условии наличия не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности», – подчеркнули в отделе координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента.

Согласно требованиям, соискатель должен иметь высшее образование по одной из следующих специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология», послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование. А также обладать сертификатом по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшим образованием (экономическое, юридическое) и специальной подготовкой по менеджменту в здравоохранении. Необходимый стаж работы на руководящих должностях – не менее пяти лет.

Напомним, что в начале августа назначены новые руководители в трех лечебных учреждениях Приморья – Владивостокской клинической больнице №4, Лесозаводской центральной городской больнице и Надеждинской центральной районной больнице. 

В конкурсе на замещение вакантной должности главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Надеждинская центральная районная больница» победителем признан Алексей Прушинский, который ранее работал заместителем главного врача детской краевой больницы №1. Победителем конкурса на замещение должности главного врача Лесозаводской горбольницы стал Дмитрий Лепилин, за плечами которого руководство МСЧ поликлиники УФСБ России по Приморскому краю. Владивостокскую клиническую больницу №4, известную как «дальзаводская», возглавила Елена Новицкая.

Ксения Гусенцова, [email protected]

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)