Соболезнования врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко родным и близким Юрия Григорьевича Диденко

Не стало Юрия Григорьевича Диденко – нашего легендарного земляка, чье имя навсегда связано с рыбацкой профессией, компанией «Дальморепродукт» и Приморским краем.

Юрий Диденко внес огромный вклад в развитие рыбной отрасли Приморья и всей страны. Через всю жизнь он пронес любовь и верность своей профессии и рыбацкому труду.

Юрий Григорьевич прошел путь от матроса до руководителя крупнейших отечественных компаний ВБТРФ и «Дальморепродукт». Эти предприятия вышли на высочайший уровень развития именно под его руководством.

Яркий, неординарный человек, он был успешен во всех проектах, за которые брался со свойственной ему энергией и принципиальностью.

Четверть века, с 1973 по 1998 годы, Юрий Диденко был депутатом всех уровней – районного, городского, краевого Совета депутатов и Законодательного собрания Приморья.

Заслуги Юрия Григорьевича отмечены многими государственными и ведомственными наградами.

Выражаю глубокие соболезнования семье Юрия Григорьевича. В этот тяжелый час разделяю боль утраты и скорблю вместе с вами, его родными и близкими, коллегами и друзьями – со всеми, кто был знаком и работал с этим великим человеком.

Светлая память о Юрии Григорьевиче Диденко навсегда останется в сердцах приморцев.

 

Врио Губернатора Приморского края                                                      А.В. Тарасенко