Первое судно на экспорт в АТР построил резидент Свободного порта Владивосток

Приморская верфь – компания «Композитное кораблестроение» – представила первый моторный катамаран для экспорта в Республику Корея.

Верфь «Композитное кораблестроение» с 2000 года производит в Приморье катамараны различного класса с корпусами из композитных материалов и является резидентом Свободного порта Владивосток.

IMG_2507.jpg

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, в январе этого года компания заключила два экспортных контракта на поставку катамаранов проекта Pacifico Adventure 99 с Великобританией и двух Pacifico Сruise – в Республику Корея.

IMG_2607.jpg

По информации департамента промышленности Приморского края, многокорпусный 12-метровый катер Pacifico Cruise 120 будет эксплуатироваться в Пусане. Это первое судно линейки, которое отправится в Южную Корею по заказу IGE Yachts – официального дистрибьютора судов Pacifico в РК.

Катер предназначен для дневных выходов в прибрежные акватории.

IMG_2681.jpg

«Яхта оснащена двумя подвесными моторами и развивает скорость до 15 узлов при полной загрузке. Для идеального дневного выхода, кроме просторного салона, вместительного кокпита и носовой части палубы, катамаран оборудован открытой площадкой на верхней палубе», – уточнили на предприятии.

Отметим, что в июне компания представляла еще одну модуль нового судна – катамаран Pacifico Adventure 99.

IMG_2463.jpg

Напомним, в мае производственный цех предприятия посетил глава Приморья Андрей Тарасенко. Руководитель края подчеркнул, что предприятию нужно расширяться и активнее взаимодействовать с иностранными партнерами.

«Композитное кораблестроение» представляло свою продукцию на первом Международном дальневосточном морском салоне, который состоялся в Приморье 26-28 июля по инициативе Андрея Тарасенко.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фотографии предоставлены департаментом промышленности Приморского края