В центральном Приморье обстановка спокойная

И сейчас перемещаемся севернее – о ситуации в районах центрального Приморья расскажет наш собственный корреспондент в Арсеньеве Вадим Перевалов.

 

В центральном Приморье обстановка спокойная. В Чугуевском районе все села доступны, новых подтоплений огородов нет. В Яковлевском районе дорожные службы продолжают налаживать сообщение в районе села Загорное. Отсыпают объездную дорогу рядом с аварийным мостиком. Вчера завезли шесть самосвалов со скальником, но не помогло. Сегодня планируют отсыпать 40. К обеду обещают сообщение наладить. Пока отрезаны два села Загорное и Краснояровка. В Анучинском районе по-прежнему в осаде Рисовое и Новопокровка. Вчера добавилось Шекляево. На большегрузе туда доехать можно.

И возникла проблема с движением в направлении села Муравейка. Там в пяти километрах от населенного пункта перемыло дорогу. Местные власти надеются на помощь АО «Примавтодор», специалисты которого ждут спада воды. В Арсеньеве жалоб в центральную диспетчерскую о подтопленных огородах не поступало. На водохранилище на реке Дачной увеличили сброс воды, энергетики готовятся к новым ударам стихии. Надо понизить уровень воды до нормальных отметок. Из-за прошедших ночью дождей на прибрежных к реке Дачной участках слегка подтопило. Но не очень критично.

 

«Панорама»