Усиленный мониторинг рек ведут в Приморье

Под особым контролем в Приморье – река Раздольная, реки Чугуевского, Яковлевского, Кировского, Ханкайского районов. Полученная с гидрологических постов информация позволяет оперативно информировать население данных территорий.

Как рассказал директор учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавель, получена информация от Приморгидромета о том, что на этих реках 29 августа ожидается достижение уровня воды отметок неблагоприятного гидрологического явления.

«Эти направления отрабатываются сейчас наиболее тщательно», – подчеркнул руководитель ведомства.

По словам Юрия Журавеля, вся информация оперативная информация, в том числе, от синоптиков с гидрологических постов на реках, ежечасно собирается и анализируется.

IMG_7527_.JPG

«В этом году по сравнению с прошлым годом количество гидропостов в крае увеличено. Это позволяет получать более точные и оперативные данные», – уточнил Юрий Журавель.

Говоря о текущей обстановке в зоне наводнения, директор учреждения сообщил, что сейчас остаются подтопленными 11 населенным пунктов, отмечены шесть переливов воды через автодороги в Октябрьском районе и Уссурийском городском округе.

«Развернуто пять пунктов временного размещения, но только в ПВР Уссурийска находится 21 человек», – отметил Юрий Журавель.

IMG_7521.JPG

Глава ведомства подчеркнул, что во всех пострадавших районах идет ликвидация последствий стихии, задействованы силы МЧС России, коммунальных предприятий.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье в понедельник, 27 августа, введена ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов, а 28 августа режим ЧС введен в Черниговском районе.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. По поручению руководителя края Андрея Тарасенко главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.

Евгений Ковалев, [email protected]

Фото – Екатерина Дымова (PRIMPRESS)