В Уссурийске продолжают бороться с последствиями потопа

На сегодняшний день в Приморье остаются частично подтопленными 11 населённых пунктов, вода из них продолжает постепенно уходить. Пока режим ЧС действует на территории пяти муниципальных образований. Это Михайловский, Октябрьский, Надеждинский и Черниговский районы. А также Уссурийск. О том, какая сейчас обстановка в городском округе, расскажет Всеволод Крапивин.

Территория вокруг нескольких многоэтажек в районе «Семь ветров» в Уссурийске напоминает озеро. Осушить его помогают пожарные. Тут работает сразу несколько расчетов. С помощью мощных насосов откачивают воду из низины, а также из подъездов и подвалов. Таких затопленных участков в городе несколько.

 

Евгений Шевченко, начальник 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю:

– На откачке задействованы силы и средства приморской пожароохраны в составе 15 пожарных станций.

Мониторинг обстановки проводиться ежечасно. Дополнительно организована лодочная переправа для доставки людей с подтопленных участков.

Люди из подтопленных домов Уссурийска, прежде всего, частного сектора, нашли приют в пункте временного размещения. Здесь ночлег, горячее питание и медицинская помощь. Все-таки для многих пострадавших потоп – это большой стресс, а на его фоне могут обостриться хронические болезни. 
 

Нелли Науменко, пострадавшая от наводнения:

– Пожарные меня вытащили. Хорошо, мальчики проплыли, привезли сюда, я сутки здесь нахожусь.Все хорошо. Я ни разу не была здесь до этого. Но корят и врачи есть.

 

Дмитрий Проценко, начальник Пункта временного размещения:

– ПВР предназначен для размещения 150 человек. На данный момент здесь 21 человек, в том числе 3 ребенка. Для детей организован досуг.

 

Сейчас сотрудники МЧС продолжают бороться с наводнением и делают все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Вода подмывает защитные дамбы города. Чтобы не случилось беды, спасатели укрепляют гидротехнические сооружения мешками с песком.

 

«Панорама»