Около сотни пострадавших от наводнения семей получили гуманитарную помощь

Первый гуманитарный груз направлен в районы Приморья, пострадавшие от наводнения. Помощь в виде продуктов и вещей первой необходимости получили около сотни семей.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, первыми на призыв откликнулись сотрудники «Красного креста».  Они передали в пункты временного размещения чайники, микроволновки, тепловентиляторы, предметы сангигиены, воду и продукты.

Не остались равнодушными сотрудники Приморского центра социального обслуживания (ПЦСОН).

«На собранные в считанные дни средства приобретены продукты долгого хранения – крупы, мясные и рыбные консервы, сахар и мука, кондитерские и макаронные изделия, а также бытовая химия, комплекты постельного белья, бытовые электроприборы», – проинформировали в центре соцобслуживания.

Спонсорскую помощь людям, пострадавшим в результате проливных дождей, доставляют в пункты сбора предприниматели Приморья. Сегодня в зону ЧС направлены 700 килограммов овощей от Артемовского ООО «Мелисса». ИП «Савина Н.Ю» передала продуктовые наборы.

Напомним, пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения открыты во всех филиалах и отделениях Приморского центра социального обслуживания населения. Здесь принимают воду, консервы, сахар, чай, крупы, макаронные изделия, печенье, детское питание, предметы личной гигиены, а также постельное белье, обувь и одежду.

Работники ПЦСОН собирают заявки на оказание адресной социальной помощи, чтобы передать пострадавшим то, в чем люди больше всего нуждаются.

«В зоне особого внимания социальных работников – семьи с детьми, одинокие пенсионеры, инвалиды. Вместе с тем, руководство центра активно ищет спонсоров, чтобы обеспечить самым необходимым всех, кто потерял имущество в результате проливных дождей», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Неравнодушных приморцев, социально ответственных предпринимателей, готовых оказать посильную поддержку пострадавшим от наводнения землякам, ждут по адресам ПЦСОН, которые можно найти на сайте учреждения. Кроме того, адреса и телефоны филиалов можно уточнить по социальному телефону: 8 (423) 2-604-314

Елена Сумина, [email protected]