Замороженная стройка в Снеговой Пади ожила

Ожила стройка в Снеговой Пади. Здесь больше года было заморожено возведение домов по программе «Жилье для российской семьи». У домов сменился застройщик, и работа началась по новой. На какие объекты нужно бросить силы, потенциальным застройщикам и инвесторам ранее рассказал глава региона Андрей Тарасенко. Дома в Снеговой Пади – не единственные, куда жильцы должны были въехать уже давно. 

 

В микрорайоне Снеговая Падь эти дома стоят особняком. В 2015 году их начали возводить по программе «Жилье для российской семьи». Участниками стали более семисот приморцев. Но год назад объект заморозили. В этом месяце на стройке вновь заработала тяжелая техника.

Алексей Исаков, представитель компании-застройщика:

– На текущий момент уже ведутся достройки дома №2 и №3. Постараемся достроить дом №2, который сейчас на зачаточной стадии, плюс ведется подготовка на домах №25 и №26, выход на объекты планируем в сентябре.

Loading...

В строительство своего жилья Юлия Матвеева вложила все средства семейного бюджета. Новоселье планировала справить в прошлом году, но не вышло. Теперь в глазах дольщика – надежда. После года простоя из-за финансовых проблем прежнего застройщика, на объект заступил новый, который обязуется достроить дома.

Вопрос сдачи долгостроев – один из самых сложных и важных для Приморья. С застройщиками проблемных объектов в прошлом месяце встречу провел глава региона Андрей Тарасенко. Каждого попросил определить дальнейшие меры, которые позволят сократить сроки достройки домов и быстрее сдать их в эксплуатацию. Именно после этой встречи было найдено решение проблемного вопроса. 

После совещания с застройщиками, глава региона выехал по адресам, где строительство домов не завершено. Провел встречу с дольщиками и на месте обсудил с приморцами договоренности, которые были достигнуты с коммерсантами, в частности, глава региона прояснил решение ключевого вопроса – по подключению объектов к инженерным сетям города. Детально проработать Андрей Тарасенко поручал своим заместителям и специалистам профильных ведомств. В результате, после многочисленных встреч и переговоров между застройщиками и ресурсоснабжающими предприятиями, на сегодняшний момент достигнуто понимание по всем спорным моментам. В частности, у строителей домов по программе «Жилье для российской семьи» в районе Снеговой Пади есть четкое понимание, когда объекты будут подключены к сетям. 

Гагик Захарян, вице-губернатор Приморского края:

– Из бюджета Приморского края было выделено 560 миллионов рублей на оплату присоединения к ресурсоснабжающим предприятиям. Вчера тарифный комитет выпустил решение по величине тарифов для присоединения. В сентябре платежи пройдут. 

По поручению главы региона, налажено взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями и застройщиками других долгостроев. Дома по Грибоедова, 46, Пихтовой, 35, 2-ой Поселковой, 3-в и жилой комплекс на Лесной подключат к сетям централизованного тепло- и электроснабжения в ближайшие два месяца. Точечная работа продолжится и по другим проблемным объектам края.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...