Делегация Приморья приняла участие в Международном молодежном экологическом симпозиуме

С Международного молодежного экологического симпозиума регионов стран Северо-Восточной Азии вернулась делегация Приморья. В ее состав вошли шесть учащихся и два педагога из Хасанского, Надеждинского, Чугуевского районов, Арсеньева и Владивостока.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, симпозиум проходил в китайском городе Ляонин. Это мероприятие проводится ежегодно с 2004 года поочередно в одном из регионов стран Северо-Восточной Азии – Республики Корея, Китая, России и Японии. Приморье принимало симпозиум в 2016 году в рамках международного экологического форума «Природа без границ».

Главная цель мероприятия – приобретение экологического опыта, обмен результатами практической деятельности и мнениями в области охраны окружающей среды между школьниками региона Северо-Восточной Азии.

«В этом году главная тема обсуждения – “Водно-болотные угодья и городская жизнь”. Наши ребята смогли достойно представить край, поделились своими знаниями с иностранными товарищами», – уточнили в департаменте.

Помимо участников из Приморского края в симпозиуме этого года в Китае приняли участие школьники и педагоги из Хабаровского края, Томской области, японской префектуры Тояма, китайских провинций Ляонин и Хейлунцзян, корейских провинций Кангвон и Кенсаннам.

Традиция проведения экологических симпозиумов региональными администрациями стран Северо-Восточной Азии будет продолжена, следующий пройдет в 2019 году в Японии.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды