Восстановление временной переправы в Фурманово начнется в ближайшие часы. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОРОГАМ

Дорожные службы продолжают работать на участках дорогах, пострадавших в результате ливневых дождей в Приморье. Аварийно-восстановительные работы ведутся в шести муниципалитетах. В ближайшие часы специалисты также приступят к ремонту временной переправы в Фурманово в Ольгинском районе.

Как сообщили в Примавтодоре, в минувшие сутки в реке Аввакумовка начался спад воды, сейчас высокопроходимые машины уже преодолевают водоем вброд.

«Сегодня ремонтные бригады начнут работы по восстановлению объездной дороги в село Фурманово», – сообщили на предприятии.

Также сошла вода на дороге в Васильевку в Михайловском районе. Дорожники уже приступили к обновлению дорожного полотна.

Работают грейдеры на дороге в села Кугуки и Горнотаежное Уссурийского городского округа. В данном муниципалитете за сутки налажено транспортное сообщение с селами Линевичи и Утесное, открыто движение по дороге Уссурийск–Пограничный–Госграница. По-прежнему ограничен проезд в Кроуновку. 

В Тернейском районе специалисты Примавтодора накануне подсыпали земполотно на перевале Китовое ребро, где из-за осадков размыло дорогу. На месте продолжает дежурить грейдер.

В Арсеньевском городском округе продолжается восстановление трассы Анучино–Еловка–Муравейка. Нет проезда по дороге Чернышевка–Новопокровка. Затруднено движение по направлению Корниловка–Шекляево.

В Ханкайском районе восстановлен проезд по участку Михайловка–Турий Рог. Все еще заблокирован подъезд к селу Комиссарово, нарушено движение по дороге к селам Мельгуновка, Ильинка и Дворянка.

В Пограничном районе налажено транспортное сообщение по дороге Уссурийск–Пограничный–Богуславка, накануне дорожные службы провели на данном участке работы по восстановлению земполотна и дорожной одежды.

Остается закрытым движение по дорогам Рубиновка–Госграница и Гродеково–Барановка–Садовый. Нарушен подъезд к селу Духовское.

В Черниговском районе затруднен проезд легкового транспорта по дороге Хабаровск–Владивосток–Абражеевка.

В Октябрьском районе все еще нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава и Гранатовка–Синельниково. Спала вода на участке Покровка–Новогеоргиевка.

В Шкотовском районе отсутствует транспортное сообщение к селам Центральное и Новороссия. Объезд – через Новую Москву.

В Яковлевском районе переливы осложнили движение по дорогам Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка, Загородное–Краснояровка, Николо-Михайловка–Озерное–Бельцово–Орлиное. Проезда нет. Затруднено движение по дороге Яковлевка–Андреевка.

По информации Примавтодора, специалисты и техника находятся в состоянии повышенной готовности. В ближайшее время техника выйдет на дороги Лазовского района, а также другие участки, где спад воды позволит вести аварийно-восстановительные работы.

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

В пострадавших районах работают «горячие линии», по которым могут обратиться пострадавшие от паводка жители: Уссурийский городской округ: 8 (4234) 38-45-46, Октябрьский район: 8 (42344) 5-51-27, Михайловский район: 8 (42346) 2-47-91, Черниговский район: 8 (42351) 2-53-54, Надеждинский район: 8 (42334) 2-42-10. Также можно обращаться на единый номер: 112.

Комиссии по оценке ущерба, по поручению Андрея Тарасенко, должны предоставить данные по требуемым компенсациям максимально оперативно – до 3 сентября. Глава региона поставил задачу – провести выплаты, на которые могут рассчитывать люди, в короткий срок.

Дарья Иванова, [email protected]

Станислав Луценко, [email protected]