«Дальневосточный день поля» проходит в Приморье

Более 200 единиц передовой сельхозтехники представили на «Дальневосточном дне поля – 2018» в Приморье в понедельник, 3 сентября. Более 500 представителей отрасли собрались в этот день в поселке Тимирязевский Уссурийского городского округа, чтобы обсудить развитие аграрно-промышленного комплекса Дальнего Востока. Гостей встречал вице-губернатор края Валентин Дубинин.

Несмотря на дождь, на поле в поселке Тимирязевский посмотреть на новинки сельскохозяйственной техники и современные средства защиты растений собрались почти 500 человек – сельхозпроизводители, эксперты, представители науки, региональной власти.

1.jpg

Валентин Дубинин, открывая «Дальневосточный день поля», пожелал аграриям успешной и плодотворной работы.

«В этом году по поручению главы региона Андрея Тарасенко поддержка крестьянам из краевого бюджета была оказана вовремя, до начала весенне-полевых работ. Были увеличены посевы сои на 40 тысяч гектаров, кукурузы – на 5 тысяч гектаров. Но из-за погодных условий пока удалось убрать 60% ранних зерновых», – отметил заместитель главы региона.

3.jpg

С приветственным словом от лица Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева выступил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

«Дальневосточный день поля проходит в Приморском крае впервые, но уверен, что он станет одним из важнейших событий аграрной сферы в 2018 году. Проведение форума придаст импульс активному развитию аграрно-промышленного комплекса дальневосточного региона, процессу модернизации отрасли, росту инвестиций и межрегиональному сотрудничеству в области сельского хозяйства», – сказал он.

6.jpg

В этот день гостям форума представили более 200 единиц различной сельскохозяйственной техники, продемонстрировали современные технологии обработки почвы и защиты растений. Дискуссию участники мероприятия продолжили за круглым столом в Приморском научно-исследовательском институте.

Отметим, что Дальневосточный день поля проводится в Приморье впервые – по инициативе главы края Андрея Тарасенко. Руководитель региона не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Руслан Ко, [email protected]

Фото автора