Новая пожарная автоцистерна начала работу в Красноармейском районе Приморья

Пожарная автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ поступила на службу в Приморье. Приобретенный за счет средств краевого бюджета автомобиль отправится в Красноармейский район.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, пожарная автоцистерна придет на смену старому автомобилю, отработавшему более 15 лет. Еще часть техники отсюда ранее была передана в сельские поселения Дальний Кут и Дерсу.

Пожарная автоцистерна собрана на полноприводном шасси 6х6, оснащена емкостью для воды объемом шесть кубических метров. Ее запас пенообразователя – 1000 литров. Также автомобиль укомплектован современным пожарно-техническим вооружением с кабиной для перевозки звена газодымозащитников.

Отметим, это не первая пожарная техника, купленная с начала этого года в Приморье. В августе специальный пожарный автомобиль-автолестница, приобретенный за счет средств краевого бюджета, был направлен в Пожарский район. Пункт назначения новой техники был выбран исходя из наличия объекта повышенной опасности в районе – Лучегорской ГРЭС. Также в районе пора обновить автопарк спецтехники, стоящей на вооружении 56-ой пожарной части.

Специальная техника приобретается в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы». Ежегодно в рамках госпрограммы средства краевого бюджета направляются на обновление технической базы противопожарной службы. Новая техника служит для снижения показателей по пожарам, защиты социально значимых объектов и территорий. Всего в 2018 году на покупку новой пожарной техники в бюджете Приморья предусмотрели более 30 миллионов рублей.

Кроме того, до конца года регион приобретет дополнительно 10 пожарных машин на средства, направленные региону по поручению Президента России Владимира Путина. Такая крупная единовременная закупка пожарной техники в Приморье пройдет впервые. Ранее закупались по 3-4 единицы в год. Решение о покупке 10 пожарных машин принял глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Нам сегодня очень важны пожарные машины. Прошедшая весна показала, что в регионе большая нехватка пожарной техники. Покупка 10 машин – серьезный шаг в части обеспечения пожарной безопасности в лесах и поселках, в которые огонь приходит из леса и с полей», – отметил Андрей Тарасенко.

Напомним, дополнительные 350 миллионов рублей из федерального бюджета по поручению Президента России Владимира Путина направят Приморью на реализацию социально значимых мероприятий. Регион сам определил, на какие цели направить эти средства, – решения приняты на совещании под руководством Андрея Тарасенко.

Эти деньги будут направлены на четыре наиболее значимых сегодня направления: закупка школьных автобусов, покупка компьютерной техники и оборудования для школ, приобретение для государственных учреждений сферы культуры и образовательных учреждений музыкальных инструментов и другого специального оборудования, а также покупка пожарной техники.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – из архива учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края