Очередной циклон накрыл Приморье

Очередной циклон накрыл Приморье. С самого утра на большей части края, включая столицу, идут дожди. Осадки уже вызвали некоторые затрудения в работе коммунальных систем, на дорогах коллапс. Правда, это, стращают синоптики, только начало. На Приморье надвигается тайфун «Джеби». Продолжит Екатерина Чернакова.

Приморье еще не просохло от тайфуна «Саулик», как пришёл новый – «Джеби». Синоптики пугают, он будет еще опаснее – 4-й категории. Все начнется утром 5 сентября. Ливни и сильный ветер обрушатся на восточную часть края. 

Виктор Чулков, пресс-секретарь «Примгидромета»:

– Пройдут дожди сильные, очень сильные. Также усилится ветер на отдельных участках побережья до 25-30 м/с. Опасное волнение моря с высотой волны до 6 метров. В порту «Восточный» и половине края возможно повышение уровня воды до критических отметок.

Loading...

Сейчас тайфун бушует в Тихом океане. Сегодня ночью он ускорится и выйдет к острову Хонсу и в Японское море. Предполагается, что «Джеби» будет идти вдоль японских островов к Татарскому проливу, но в Приморье его удар придется на Чугуевский, Кировский и Лесозаводский районы.

Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю:

– В настоящее время обстановка находится под контролем ГУ МЧС по Приморскому краю. В местах подтопления продолжают свое дежурство спасатели, ведется ротация кадров. 

Циклон уже навредил во Владивостоке. Низины затопило, в некоторых районах не справляются ливневки. Затопило Вторую речку от улицы Русской в сторону автовокзала и кольца Багратиона. Ливневки не справляются с потоком воды на Борисенко возле трамвайного депо. В таком же состоянии дорога на Калинина. 

Инесса Розенблит, пресс-служба администрации города Владивостока:

– В связи с циклоном, который обрушился сегодня на Владивосток, городские службы работают в режиме повышенной готовности. Устраняют локальные аварии на сетях энергоснабжения, оперативно убирают поваленные деревья, наносы камней и прочищают систему ливневых канализаций для отвода воды с дорог.

В краевой администрации продолжает работать оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Предыдущие тайфуны переполнили водоемы. Если «Джеби» принесет критическое количество осадков до 45-50 мм, воду из Богатинского и Пионерского водохранилищ могут сбросить. Тогда поймы рек Седанка и Богатая разольются, районы затопит. Все службы жизнеобеспечения готовы к ликвидации последствий. 

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...