Более 325 тысяч просмотров уже набрал клип японской поп-группы, снятый в Приморье

Популярная японская поп-группа NGT48 опубликовала в интернете видеоклип, главное действие которого происходит во Владивостоке. Ролик снимался по заказу компании Sony Music при поддержке Кинокомиссии Приморского края в начале августа.

Как отметили в краевой кинокомиссии, в первый день клип посмотрело около 100 тысяч человек. На сегодняшний день отметка перевалила за 325 тысяч просмотров.

«В течение трех дней съемочная группа снимала в центральной части города: Арбат и улица Светланская. В кадр также попали дворы Миллионки, подземный пешеходный переход и Железнодорожный вокзал», – отметили в учреждении.

В съемках клипа приняли участие жители и гости города – они выступили в качестве поклонников группы на импровизированном концерте у фонтана на Арбате. Также на съемочной площадке присутствовали необычные персонажи: дрессировщик с леопардом, цыгане, обезьянка, пожарные, повары и жонглеры.

Для съемок клипа из Японии прибыла большая группа – более 70 человек. Режиссером выступил Коки Хасеи, чей фильм «Бланка» получил несколько призов на Венецианском кинофестивале в 2015 году.

2.jpg

Над клипом работала не только японская съемочная группа – к съемкам привлекли специалистов из Приморского края: ассистенты режиссера, оператора, осветители и другие.

Отметим, герлз-бэнд NGT48 очень популярен в Японии. По словам участниц группы, они давно мечтали побывать именно в Приморье, а именно во Владивостоке.

Напомним, одно из направлений работы кинокомиссии Приморского края – поддержка и развитие регионального кинематографа. В прошлом году данная организация оказала поддержку пяти приморским проектам, два из которых в этом году уже были представлены на международных кинофестивалях.

Для повышения уровня квалификации приморских кинематографистов в 2017 году кинокомиссия запустила образовательную программу, в рамках которой регулярно проходят мастер-классы режиссеров, операторов, продюсеров и других специалистов киноиндустрии, приезжающих снимать свои фильмы в Приморский край. Применить полученные знания на практике местные специалисты могут на съемочных площадках российских и иностранных фильмов в Приморье.

Добавим, с каждым годом количество фильмов, снимаемых в Приморском крае, увеличивается. За последние несколько лет здесь были сняты такие картины, как «Старый телохранитель» (режиссер Саммо Хун), «Напарник» (режиссер Александр Андрющенко), «Родственная душа» (режиссер Дерек Цан), «На районе» (режиссер Ольга Зуева) и другие. Кроме того, о своем намерении снимать кино на территории Приморья в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость за рубежом, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в регион. Съемки кино – это дополнительный рабочие места и реальная практика для местных специалистов в области кино, а также развитие собственного кинопроизводства.

Дарья Тонких, [email protected]

По информации кинокомиссии Приморского края