Улица Снеговая превратилась в Венецию после проливных дождей

После проливных дождей улица Снеговая превратилась в Венецию. Машины тонут на переезде, оставляют в воде свои детали.

Улицу Снеговую, 6 мы показывали не раз. Весной 2018 года там была дорога как после бомбежки. На железнодорожный переезд без слез смотреть было нельзя. Ситуацию исправили дорожные службы: в июне ямы залатали, рельсы уже не торчали. Казалось бы, так будет всегда. Недолго радовались автомобилисты. После августовских проливных дождей этот участок трассы опять зазиял. Рельсы оголились и показали свои острые углы, выбоины появились, как грибы после дождя, будто бы их никто не латал. И все вернулось на круги своя. Масла в огонь подлил прошедший тайфун, превратив большую часть Снеговой в Венецию.

По словам работников автомойки, расположенной неподалеку, за последнюю ночь в этих ямочных ловушках, замаскированных под водой, застряли порядка 24 машин.

Александр, работник автомойки:

– Три месяца назад сделали дорогу, приезжали, сюжет снимали. После этого сделали дорогу, прошел дождь, один, второй, третий, дорогу размыло. Сейчас невозможно проехать. Машины просто подъезжают, когда видят, разворачиваются и едут в объездную. Вчера за ночь, когда дождь шел, 24 машины делалось, шиномонтажка была закрыта, ее затопило. Мы уже приготовили домкраты, болотники, просто их делали, стояли.

На скорости из-за огромной лужи выбоин не видно, машины пролетают, одни удачно, другие попадают в объятия дорожного препятствия. Знаков, предупреждающих об опасности нет. 

Александр, работник автомойки:

– Что делать? С переездом, его делают, делают. Закрывать переезд на время. Восстанавливать дорогу. Качественным материалом все делать. Дождь прошел, ну на три месяца, это сколько стоит, чтобы сделать один раз?

Автомобилисты города просят дорожные службы вновь вернуться на Снеговую, 6 и залатать проблемные участки, сделать это качественно и не на три месяца. Пока ямы зияют, со Снеговой в сторону Камской и в обратном направлении всегда пробки.

«Автопатруль»