Тайфун спровоцировал падение многолетних деревьев на улицах Владивостока

После очередного тайфуна во Владивостоке случился массовый деревопад. На нескольких улицах погас свет. 

Приморская столица в полной мере ощутила всю мощь тайфуна «Джеби», обрушившегося на регион. Помимо поднявшегося уровня воды на разных участках города случился массовый деревопад. Многолетние растения рухнули ночью. Так, из-за дерева, упавшего на провода, оказался заблокирован проезд в районе дома № 1 а по улице Балтовская. На место ЧП незамедлительно прибыли сотрудники Владивостокского предприятия электрических сетей.

Сначала специалисты распилили на части трухлявое многолетнее растение, загрузили в самосвал, чтобы дальше их отвезти на полигон и утилизировать. Затем работники МУПВ “ВПЭС” приступили к ремонту электропроводов.
Освободив на этом участке дороги проезд, сотрудники Владивостокского предприятия электрических сетей отправились на улицу Надибаидзе, 275. Там тоже упало дерево, и тоже на провода. 

По словам специалистов, на обрушение этого многолетнего растения повлиял не только прошедший в городе ливень, но и строительные работы, которые проводятся на этом участке. Рухнувшее дерево никому не помешало, только лишь рабочим. Распилив его на несколько частей, и решив проблему с подачей электроэнергии на улице Надибаидзе, специалисты отправились дальше. Прибыли к дому, расположенному по адресу Зои Космодемьянской, 4. Там женщина не смогла покинуть собственное жилье, калитку с воротами заблокировало рухнувшее дерево.

Тамара, жительница дома № 4 по ул. Зои Космодемьянской:

– Вчера, когда ливень был. Свет отключился, муж пошел смотреть, в домах везде свет есть, говорит, только у нас нет, он начал проверять, все вроде правильно работает. Вышел, смотрит, дерево лежит. Говорит, провода оборвало, дерево валяется, провода валяются оголенные.

Женщина пожаловалась, что света нет в доме со вчерашнего вечера. Очень ждет подачи электроэнергии. Работники “ВПЭС” пообещали: вскоре устранят неполадки, которые сотворила природа, уронив трухлявое дерево на провода. 

«Автопатруль»