Для гостей ВЭФ организовали избирательный участок на территории ДВФУ

Для тех, кто уже приехал на ВЭФ сделали отдельный участок. Располагаться он будет на острове Русском. Вместе с участниками форума примут участие в едином дне голосования студенты и курсанты. Кстати, это будет самый малочисленный избирательный участок. Более подробно о нем Татьяна Меньшикова.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Если вы слышите этот шум ветра, знайте – так звучит Чукотка. По версии создателей павильона на “Улице Дальнего Востока”. Здесь, на набережной ДВФУ, все готовятся к восточному экономическому форуму – 2018.

Нина Пенелькут, хозяйка яранги:

– Мы приехали с Чукотки на «Улицу Дальнего Востока». Будем рассказывать, как живут оленеводы, как живут чукчи в реальности.

Каждый павильон на «Улице Дальнего Востока» представит свои прогрессивные проекты, то, чем гордятся регионы нашего округа. Этот проект станет олицетворением девиза Восточного экономического форума-2018, “Дальний Восток: расширяя границы возможностей”. Событие всемирного масштаба во Владивостоке, ВЭФ пройдет здесь уже в четвертый раз.

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– А это – Приморский стенд. Здесь тоже все готовится к ВЭФ. Но подготовка Восточного экономического форума – это прежде всего люди. И эти люди должны будут проголосовать 9 сентября. И именно для них специально организовали избирательный участок на территории ДВФУ.

Евгений Коровин, председатель ТИК Фрунзенского района:

– В связи с тем, что у нас будет ВЭФ в эти дни проходить, много людей обеспечивают работу форума. Это волонтеры, сотрудники полиции, Росгвардии. У них была возможность подать заявку на голосование по месту нахождения.

Кроме персонала ВЭФ на этом временном участке смогут проголосовать студенты ДВФУ, сотрудники и пациенты местного медицинского центра и курсанты пожарной академии. Всего, по данным сотрудников, – 947 человек.

«Панорама»