Миллионы рублей ущерба от наводнения и подтопления понесли фермерские хозяйства края

Более 700 миллионов рублей ущерба от наводнения и подтопления понесли фермерские хозяйства края. Об этом в программе «Приморье, вперёд!» рассказал вице-губернатор Валентин Дубинин. Интервью выйдет в эфир сразу по окончанию нашего информационного выпуска. 

Заместитель главы региона подчеркнул, что вне зависимости от того, было ли застраховано имущество, все получают компенсационные выплаты. Эта инициатива руководителя Приморского края Андрея Тарасенко. Валентин Дубинин рассказал, какие документы необходимо собрать и куда их предоставить, чтобы получить компенсацию. В каждом районе, где введен режим ЧС,  сейчас работают комиссии, а в департаменте сельского хозяйства следят за уборочной компанией.

Сегодня необходимо сделать всё возможно, чтобы жители края не почувствовали на себе последствия наводнения и  насытить приморский рынок местной продукцией по доступной цене.  

Валентин Дубинин, вице-губернатор Приморского края:

– Мы убрали где-то 65% ранних зерновых. Картофель и овощи мы только начали убирать. Те убытки, которые мы посчитали, оптимистически настраивают, что мы не оставим население Приморского края без продуктов. И я твёрдо верю, что с таким губернатором как Андрей Владимирович население точно будет с продуктами.

«Панорама»