Жители улицы Постышева выступают против восстановления детского сада

Детский сад или зеленые насаждения? Такой выбор стоит перед жителями улицы Постышева. Точнее, даже не выбор. Восстановить и расширить дошкольное учреждение хочет администрация города. Люди же – против! Учреждение на 350 мест, считают, району не нужно. А вот аллея – очень даже.

В этом дворе на улице Постышева скоро начнется масштабная стройка. Администрация Владивостока восстановит здесь детский сад на 350 мест. Вот только местные жители против таких перемен, ведь площадь садика будут увеличивать за счет аллеи, тропинок и детской площадки.

Надежда Маринкевич, жительница домов на ул. Постышева:

– Я за каждое дерево стою тут грудью. Так что ничего не получится: вот это снести, занести. Не надо ничего нам.

Андрей Строкин, директор дирекции по строительству объектов на территории Владивостокского городского округа:

– Мы ведем переговоры с жителями, чтобы учесть их пожелания. В меньшей степени, чтобы были затронуты места их отдыха, к которым они привыкли. Чтобы меньше зеленых насаждений подлежало спилке при строительстве. То есть, эта работа ведется.

Жители домов заявляют, что не против восстановления детского сада в принципе. Активисты говорят, что он должен быть меньше. В советское время, вспоминают местные, это здание было рассчитано на 220 воспитанников, теперь его хотят расширить до 350, увеличив территорию. Но район в этом не нуждается, считают горожане.

Дмитрий Козлов, житель дома по ул. Постышева:

– И детский садик нужен, но он не нужен очень большой. На 220 мест, если его восстановят – это будет прекрасно. Но после 7 лет ребенок выходит и куда он попадает? Территории абсолютно не хватает. То есть, получается, единственную зеленую территорию забирают.

Местные требуют у дирекции по строительству отменить итоги онлайн-аукциона, администрация города пытается договориться с недовольными. Однако пока у сторон прийти к общему знаменателю не получается. 

«Панорама»