Монтаж балок начали на мосту в Новолитовске

Строители моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный приступили к монтажу балок пролетного строения. Также идут работы на береговой части моста.

Как сообщили в Примавтодоре, который выступает генеральным подрядчиком работ, в настоящий момент смонтированы четыре балки нового моста.

«Длина каждой балки составляет 24 метра. Монтаж одной конструкции занимает два-три часа. Сейчас завершаем монтаж балок на первом пролете. Всего здесь будет уложено 42 балки», – добавили в Примавтодоре.

2.jpg

Также дорожники полностью выполнили устройство земляного полотна на подъездах к мосту с выравнивающим слоем. Чтобы эта часть дороги выдержала нагрузки от всех видов транспорта, здесь отсыпано 16 тысяч кубометров скального грунта. Сейчас дорожники готовятся к асфальтированию подходов.

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка Примавтодор планирует по графику в 2018 году.

Станислав Луценко, [email protected]