В Приморье готовятся вручить премию «Во имя жизни»

Награда ищет героя. В Приморье готовятся вручить премию «Во имя жизни». Один из номинантов живёт в Большом Камне. Рассказ о многодетной матери – в репортаже Александры Мостовой. 

У Ирины Казачёнок три дочки. Она – многодетная мама, которая стала героиней. Женщина спасла полугодовалого малыша соседей. Ребёнок вместе с москитной сеткой выпал с пятого этажа. Упал на решётку для белья этажом ниже, в квартиру Ирины. Услышав крики, женщина, рискуя своей жизнью, вытащила мальчика.

Соседи, встречая Ирину Казачёнок, каждый раз говорят спасибо. Трагедии в их семье не случилось, малыш не пострадал. Благодаря бдительности многодетной мамы. Сама Ирина своих детей к окну больше не подпускает. Даже среднюю десятилетнюю дочь. Женщина боится, что ситуация в её семье повторится.

Ирины Казачёнок, многодетная мама:

– У меня было много эмоций, это непередаваемые ощущения, я до сих пор иногда выхожу с коляской и смотрю на окна. Но не выходила я долго из дома, я боялась.

О том, что Ирина Казачёнок спасла малыша, в Большом Камне знают почти все жители. Многодетную маму номинировали на премию «Во имя жизни». В ней участвуют люди разных возрастов и профессий. Среди них пожарные, сотрудники правоохранительных органов, врачи, студенты и даже пенсионеры. Торжественное награждение победителей пройдет во Владивостоке в ноябре 2018 года.

«Панорама»