Во Владивостоке снесут незаконно надстроенные этажи торгового центра

В связи со злостным уклонением от выполнения требований исполнительного документа, принято решение о принудительном сносе пяти этажей (со 2-го по 6-й этаж)  незаконной постройки индивидуального предпринимателя-должника по улице Сабанеева, 15в., сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Ранее Первореченский районный суд, рассмотрев исковое заявление прокуратуры Первореченского района, обязал индивидуального предпринимателя снести самовольную постройку.

Должник длительное время добровольно не исполнял требования исполнительного документа, в связи с чем ему вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Также он неоднократно привлекался судебным приставом-исполнителем к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В настоящий момент УФССП России по Приморскому краю проводит конкурсный отбор подрядной организации, с которой заключат госконтракт о сносе незаконной постройки.

Отметим, что затраченные на снос здания денежные средства из федерального бюджета, впоследствии будут взысканы с должника.