Глава Приморья провел первую встречу с журналистами региона

Первая встреча с журналистами региона. В неформальной обстановке главные редакторы СМИ Приморья поговорили с Олегом Кожемяко. Вопросов было много. Все подробности у Екатериной Чернаковой. 

Рубашка, мягкий свитер – обстановка неформальная, а вопросы самые серьезные. Приморье – четвертый регион, где работает Олег Кожемяко. За спиной Корякия, Амурская область и Сахалин с его мощными, федеральными проектами. Журналисты интересуются, каким Олег Кожемяко видит будущее Приморского края, как будут развиваться ТОРы, Свободный порт и другие смелые проекты. Руководитель края отвечает, большие проекты – дело важное, но результат они показывают в перспективе. Людей волнуют не решения, а конкретные результаты.

Олег Кожемяко начнет работу с посещения всех районов Приморского края. О проблемах и необходимых реформах хочет узнать от самих жителей.

– Здесь живут и жили всегда энергичные люди, свободолюбивые люди , которые сами могут подсказать. Лучше самих приморцев никто не знает, как делать край богаче и комфортнее.

– Приморье никогда не воспринимало чужаков, я могу прямо сказать, ни в какой среде, ни в уличной среде, ни в среде интеллигенции.

Не обошлось без вопроса, считает ли Кожемяко приморцем сам себя. Его жизнь и карьера начались в этом крае, но потом были другие – северный, сельскохозяйственный, газовый.

– Здесь я родился, вырос, здесь мой сын. Где бы я ни работал, я всегда приезжал сюда отдыхать, здесь у меня много друзей.

Вопросов было много. Говорили об отопительном сезоне, выборах, бюджете. Север края уже отапливают, запасы топлива есть. Другое дело  -качество отопления. О том какое оно, расскажут сами жители. Свои рабочие поездки по краю Олег Кожемяко уже начал. 

«Панорама»