Уссурийск и Евпатория стали городами-побратимами

Уссурийск и Евпатория стали городами-побратимами. Соглашение об этом подписали главы муниципалитетов во время визита в край крымской делегации. Стороны уже решили, с чего начнут сотрудничество. Рассказывает Яна Романюк.

Делегация совета муниципалитетов Республики Крым посетила Уссурийск. Глав городов полуострова интересовало административное устройство и механизмы исполнения муниципальных программ на территории округа. Всего четыре года как Крым в правовом поле Российской Федерации и активно старается перенимать положительные практики других субъектов в работе. Начать сотрудничество главы Уссурийска и Евпатории решили с налаживания внутреннего туризма.

Олеся Харитоненко, глава Евпатории, председатель Совета муниципальных образований Республики Крым:

– У вас есть места охоты и рыбалки. Сюда летают и ездят. И есть люди, которые действительно этим увлечены. Есть продовольственные товары, которыми можно обмениваться. В то же время, культурные. Культура Крыма во многом очень похожа. Здесь есть культурные объединения, можно обменяться своим опытом, своими достижениями.

Евпатория стала городом побратимом для Уссурийска. Местные власти заинтересованы здравницами на территории старшейшего города Крымского Совета – 65 санаториев и курортов сегодня есть в Евпатории, которые могут посетить уссурийцы. В первую очередь, главы рассчитывают отправить на летний отдых школьников.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа:

– Там одна из лучших здравниц детских. Там около 35 санаториев детских. Будем стараться туда отправлять наших детей на отдых.

Гости из Крыма успели посмотреть достопримечательности Уссурийска и пройти экскурсию под руководством начальника Уссурийского суворовского военного училища Анатолия Рэцоя по территории учебного заведения. 

«Панорама»