В Арсеньеве достоят дорогу к горнолыжной трассе

Остановились на полпути – для арсеньевцев это не просто метафора. В городе всё не могли достроить асфальтовую дорогу к горнолыжной трассе. Бездорожье затрудняло жизнь туристам, которые приезжали в Арсеньев отдыхать, да и местным жителям – по этой дороге они добираются до земельных участков. Но скоро все изменится. Рассказывает Елена Штейникова. 

Четвертый день на этом участке кипит работа. Дорожники готовят основание под асфальт. Прораб Виталий Николаев проверяет толщину песчано-гравийной насыпи. Дорогу здесь поднимают на 22 сантиметра. 

Виталий Николаев, прораб Арсеньевского филиала АО «Примавтодор»: 

– Останется профиль навести и укатать. В принципе, 600 метров будет готово.

Эта дорога ведет к известной горнолыжной трассе в Арсеньеве. Зимой здесь не протолкнуться. Со всего Приморья сюда съезжаются на отдых лыжники. Да и местное население активно пользуется этой дорогой, у многих здесь дачи. 

Александр Барков, житель города Арсеньева: 

– Очень рад, что началось движение. Ездили по колдобинам. Надеюсь, буду ездить по гладкой дороге.

Во время рабочей поездки Олега Кожемяко в Арсеньев жители пожаловались, что ремонт здесь идет медленно. На носу холода и скоро выпадет снег. Глава региона поручил профильному департаменту разобраться с проблемой.

Виталий Николаев, прораб Арсеньевского филиала АО «Примавтодор»: 

– Через день, через два каток укатает это полотно. Потом процесс основания дороги продолжится, а второй бригаде можно будет начинать укладывать асфальтобетонное покрытие. 

Общая протяженность трассы, которая ведет к горнолыжке, 7 километров. Три года назад краевой департамент дорожного хозяйства взял ее на баланс. Половину дороги сделали сразу, а вот на остальные 3,5 километра не могли найти подрядчика. Сегодня проблему решили. На участок завезено 1,5 тысячи кубов щебня и гравия. Через пару дней, после утрамбовки основания, дорожники начнут укладку асфальтобетона.

«Панорама»