Уссурийский токарь получил признание мирового фотосообщества

Токарь из Уссурийска попал в тройку лучших на международном фотоконкурсе. Членов жюри покорил снимок с нашим приморским кекуром. А борьба была нешуточной, в конкурсе участвовало около 3000 работ. Но, несмотря на успехи в фотоделе, Дмитрий Сигида и станок не бросает. Продолжат наши коллеги.

Дмитрий Сигида у станка 16 лет. Токарь локомотиворемонтного завода трудился в разных цехах. Начинал слесарем. Для обывателя подобная работа однообразна. Дмитрий же уверен, что обтачка железа – дело творческое. В свободное от работы время токарь отдыхает с семьей на природе. Любит бывать в местах, куда не пробраться туристам.

Дмитрий Сигида, токарь-карусельщик:

– Там, где не может проехать машина, красивые и девственные места, на которые приятно смотреть, которые радуют глаз.

Сначала свои путешествия Дмитрий фотографировал для личного архива. А около трех лет назад приморскими красотами решил делиться с другими – стать профессионалом. Приобрел пейзажные объективы, начал изучать литературу и видеоуроки. Так, токарь уссурийского Уссурийского ЛРЗ стал участником более 20 фотоконкурсов, его работы размешены и на National Geographic. А недавно Дмитрий получил сообщение из Москвы, что его фото кекура недалеко от Находки стало призером международного конкурса «Русская цивилизация». Год назад токарь уже отправлял работы на этот конкурс, но не вошел даже в десятку. В этом году участниками были фотографы из 44 стран, жюри выделили работу уссурийца из трех тысяч претендентов на призы. 

Дмитрий Сигида, токарь-карусельщик:

– Я участвовал до этого во многих международных конкурсах, в которых тоже являюсь победителем, либо финалистом. Не боялся отправлять и был практически уверен.

Дмитрий Сигида стал серебряным призером международного конкурса в номинации «Уникальная природа». Более суток Дмитрий потратил, чтобы поймать удачный кадр, и он принес ему успех. Сейчас Дмитрий работает над своей новой мечтой, которая поможет реализовать несколько творческих идей.
Дмитрий Сигида, токарь-карусельщик:

– У меня простенький фотоаппарат. Хотелось бы что-то весомее.

С ноября Дмитрий приступает к большому проекту «Завод в лицах». Фотографу предстоит сделать портреты своих коллег из разных цехов за работой. Такой необычный заказ получил токарь от руководителей завода. До конца года серия снимков должна быть готова и тогда можно будет говорить о личной фотовыставке на территории Уссурийского ЛРЗ. 

«Панорама»