Очередной эфир программы “Прямой разговор” с Олегом Кожемяко сегодня на ОТВ

Всё больше обращений поступает в программу «Прямой разговор» с Олегом Кожемяко. Очередной эфир с главой региона – сегодня в 19:00 в эфире Общественного телевидения Приморья.

Каких тем касаются обращения, и какие решения уже приняты – Екатерина Чернакова обозначит основные.

В Барабаше решают многолетнюю проблему. Мусор вывозят и утилизируют. Впервые за долгое время в поселок пришла мусорная машина. К уборке подключились и сами жители. Они обратились в редакцию Общественного телевидения Приморья с вопросом к врио губернатора Олегу Кожемяко. Обращение приморцев озвучили в эфире программы «Прямой разговор» в прошлый четверг. 

Вопросы обсуждали разные: медицину, ЖКХ, дороги. В этом выпуске особое внимание уделили мерам социальной поддержки. На прошлой неделе Законодательное собрание приняло сразу 6 законов о поддержке многодетных семей, пенсионеров, дольщиков, учителей и врачей, а также о питании детей в школах и детсадах. Все законопроекты инициировал глава региона Олег Кожемяко. 

– Дальше ситуацию в том виде, в каком она создалась у нас в Приморье, продолжать невозможно. Приморье сегодня, к сожалению, находится в самом низу по состоянию здоровья по отношению даже к дальневосточным регионам. Как не обращать на это внимание? Это же те люди, которые сегодня не могут пройти обследование, те, кто не может получить направление к врачу. 

– Шесть новых законов уже окрестили социальной революцией в Приморье. Но у многих возник резонный вопрос – справится ли с такой нагрузкой краевой бюджет? Есть ли на это средства? Деньги уже нашлись. Бюджет, который будет сформирован, учитывает все эти расходы. У нас бюджет формируется на 3 года. Я не думаю, что кто-то, даже говорю об администрации Приморского каря, кто-то из депутатов поднимет руку на отмену этих законов. Таких людей не найдется ни с какой партийной окраской. Потому что это то, что сегодня выстрадано населением. 

– Вы знаете, я здесь родился и вырос и я вижу, в какой ситуации оказался наш регион. Поэтому сегодня есть власть, есть полномочия и я, сегодня и сейчас, принимаю эти решения, чтобы при любых обстоятельствах честно смотреть в глаза людям. Что был период и смог это сделать, и это будет работать годами и исправлять ситуацию. А она неминуемо будет исправляться. 

Подробные ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня в эфире Общественного телевидения Присморья, «Восток 24» и ГТРК «Владивосток» в 19:00. В программе «Прямой разговор» телезрители получают ответы на интересующие их вопросы от первого лица. 

«Панорама»