Лифты по программе капремонта поменяют еще в 45 домах в Приморье

В декабре во Владивостоке в рамках программы капремонта начнется замена 123 лифтов в 45 домах. Договор на производство и установку нового лифтового оборудования Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края заключил с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Предприятие отобрано по итогам аукциона из перечня добросовестных подрядных организаций, рекомендованных профильным департаментом.

«У нас уже есть опыт работы с Щербинским заводом. Предприятие выпускает современное лифтовое оборудование, соответствующее нормам безопасности и отвечающее требованиям энергоэффективности. Часть лифтов уже изготовлена, в начале декабря ожидается первая поставка во Владивосток. Оставшиеся будут доставлены в течение месяца», – сообщила специалист отдела технадзора фонда Наталья Печерских.

Loading...

По словам специалиста, если лебедка, направляющие, тросы и шкаф с электроникой относятся к стандартному оборудованию, то каждая кабина изготавливается индивидуально, так как размеры лифтовой шахты могут отличаться даже в домах одной серии. Необходимые параметры были переданы на завод, и в соответствии с ними изготовлены кабины.

В 2018 году в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае уже было заменено 42 новых лифта в 22 многоквартирных домах. 

Замена лифтов входит в число приоритетных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, с 2020 года в Российской Федерации будет прекращена работа лифтов, отработавших более 25 лет. В эту категорию попадает большинство объектов лифтового хозяйства региона. Поэтому управляющие организации ведут активную работу по включению подлежащих замене лифтов в программу капитального ремонта.

Напомним, проведение капительного ремонта многоквартирных домов финансируется из средств собственников. В октябре этого года по инициативе врио Губернатора Олега Кожемяко в Приморском крае принят закон о «детях войны», согласно которому более 110 тысяч жителей края получат 100%-ную компенсацию взноса за капремонт.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...