Приморские школы переходят на интерактивное обучение

Школа-онлайн. Приморские школы переходят на интерактивное обучение. Сегодня один персональный компьютер может заменить десятки учебных пособий. 

В школы Артема приходит беспроводной Интернет. Точки Wi-Fi появится в 22 учебных заведениях. А это позволит всем ученикам, учителям и родителям пользоваться электронными дневниками. Администрация школ внедрит систему учета «Контингент» – она отмечает посещаемость, фиксирует опоздания. По распоряжению Олега Кожемяко, высокоскоростной интернет в учебных заведениях появится уже в декабре.

Раньше компьютер стоял один -учительский, поэтому каждый учитель загружал свои отметки по очереди. Сейчас это стало доступно, уже не нужна очередь. Wi-Fi есть, заходит любой учитель со своим нетбуком, ноутбуком, планшетом и загружает отметки.

Большинство школ начнут подключать с 1 декабря. Оплачивать услуги связи будут муниципальные бюджеты. До конца года «Ростелеком» проведет Интернет почти в 600 школ Приморского края.
 
– Услуги по данному контенту предусматривают доступ к высокоскоростному интернету с проектом «фильтрация», чтобы ученики не могли зайти на сайты, которые могли бы портить им психику, – сказал начальник ЛТЦ ПАО «Ростелеком», г. Артем Анатолий Телегин.

В школах маленьких поселков края связи нет совсем. Но и эту проблему удалось решить – установят спутниковые комплекты. Это позволит разогнать Интернет до двух мегабит в секунду. Скорость, конечно, не очень высокая, но для комфортной работы ее вполне хватит.

«Панорама»