Световые инсталляции в ледовом городке станут новогодней изюминкой Уссурийска

Огромное мороженое, горки и почта Деда Мороза украсят площадь Уссурийска. Город уже начал готовиться к встрече Нового года. На этот раз изюминкой станут световые инсталляции в ледовом городке. 

Почта Деда Мороза и огромное мороженое вскоре появятся на центральной площади Уссурийска. В округе начали украшать главное место сбора жителей к новому году. Монтаж обещают закончить к концу недели, после чего дерево украсят. А работники перейдут к оформлению ледового городка.

Продовольственная ярмарка в Уссурийске уступила место новогоднему городку. Семнадцатиметровая искусственная ель уже стоит на центральной площади. В этом году ее будут украшать красно-золотые шары и бусы. В пятницу работники закончат с монтажом ели и перейдут к оформлению самой площади. Ее разделят на три зоны: в игровой будут установлены горки –пятискатная и двускатная для детей, несколько
ледовых чаш в виде волн. В другой части площади будет фотозона и место отдыха. Здесь будет работать почта Деда Мороза.

– Также в этой зоне будут располагаться большие кубы. На их фоне горожане смогут делать фотографии. Рядом с малыми архитектурными формами будет экспозиция мороженого. Высота ее 1 метр 70 сантиметров. Всего будет представлено 17 эскизов. Это будет мороженое от СССР, заканчивая копиями мороженого настоящего времени, – рассказала Главный специалист отдела культурно-досуговой деятельности управления культуры администрации УГО Ирина Пастухова.

Третья зона по традиции отдана ледовым фигурам. Лесозаводские мастера вскоре приступят к работе. Материал для фигур будут брать в карьере у села Борисовка. Изюминкой этого года станут световые инсталляции в Уссурийске. Светодиодные консоли в виде спиралей украсят здания администрации, аллеи в центре города, беседку и арку на территории ледового городка. Праздничное освещение появится и на семидесяти деревьях по Владивостокскому шоссе на выезде из Уссурийска. 

«Панорама»