Статус образцового предприятия ЖКХ присвоен «Тепловым сетям» Уссурийска

50 лет дома уссурийцев обогревает предприятие «Тепловые сети». К своему полувековому юбилею теплосети подошли со значительными изменениями. Им присвоен статус образцового предприятия ЖКХ. Работников наградили грамотами и благодарностями за результаты труда. 

В зале – торжественное собрание теплоэнергетиков. Прийти смогли далеко не все. Большинство специалистов – на важнейших объектах, которые оставить нельзя. Сегодня в теплосетях работает больше тысячи человек. Расширился не только штат, но и направления работы предприятия.

– Теплоснабжение, озеленение, содержание дорог – это далеко не все сферы деятельности, в которых вы обеспечиваете отличный результат, 0 сказал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

За вклад в развитие округа работников «Тепловых сетей» наградили благодарственными письмами, почетными грамотами и памятными подарками от руководителей города, депутатов Законодательного собрания и депутата Государственной думы. 

Общая протяженность тепловых сетей, которые обслуживает предприятие, более 360 тысяч метров. В том числе 110 тысяч метров магистральных сетей. 

– Ваш труд никогда не был легким. А его результат будет влиять на экономическое развитие нашей страны, – сказал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Сейчас предприятие претерпевает серьезные изменения. В этом году реконструировали сразу несколько котельных, продолжаются подготовительные работы к переходу на газ. Софинансирование из краевого и местного бюджета поможет в ближайшее время перевести на газ пять котельных, что решит проблемы города. 

– В том числе экологические проблемы. В самом большом микрорайоне Междуречье. В целом будет драйвером нашего предприятия. Активно начнем переводить новые котельные на газ. В том числе и пятую котельную, – сообщил директор УМУПТС Олег Панченкою

К полувековому юбилею предприятие получило новый статус – образцовое. В ближайших планах пополнить автопарк «Тепловых сетей». Появится новый асфальтоукладчик, каток и еще порядка 10 специализированных машин.

«Панорама»