Парк снегоуборочной техники пополнился в Приморье

Декабрь продолжает удивлять не зимним теплом. И, судя по долгосрочным прогнозам, серьезных снегопадов Владивостоку и центральному Приморью ещё долго ждать. Но вот «день жестянщика» в столице края может случиться в эту пятницу — в этот день обещают снег с дождём, а значит, дорожная обстановка будет не совсем простой. Готов ли город дать отпор стихии, выяснял Илья Мороз. 

Наступившая неделя радует жителей Владивостока тёплой и мягкой погодой. Пока ничто не предвещает ни холодов, ни снегопадов. Но дорожные службы приморской столицы всегда готовы к осадкам. Автопарк предприятия «Содержание городских территорий» пополнился новой техникой.

Четыре универсальных погрузчика и столько же комбинированных дорожных машин. Они помогут не только в уборке снега, но и в предварительном распылении реагентов. Это важная часть работы городских служб, которая при грамотном подходе поможет предотвратить дорожный коллапс.

Автопарк предприятия давно нуждался в обновлении и с нынешней зимой просто бы не справился. Это стало ясно после встречи Олега Кожемяко с работниками муниципального учреждения. Глава Приморья поставил чиновникам задачу: приобрести недостающую снегоуборочную технику. Всего закупили 35 единиц. Они поступят в город до конца года. Пока синоптики сильных осадков не обещают, но от пиморской погоды можно ожидать любых сюрпризов.

В любом случае, простаивать технике без дела не придётся – даже в тёплое время года. Машины многофункциональны. Зимой они расчищают снежные завалы, а летом моют дороги и улицы.

«Панорама»