Народный герой. Врач с большим именем и сердцем победил в конкурсе ОТВ

Стало известно имя «Народного героя». Это проект Общественного телевидения Приморья, который посвящен 80-летию образования Приморского края и 20-летнему юбилею ОТВ-Прим. В течение двух недель в социальных сетях телезрители выбирали из 15 героев одного. И им стал врач-неонатолог Андрей Выхрестюк. Он создал специальный аппарат по спасению новорожденных. 

Этого новорожденного только что доставили из Хороля. После рождения мальчик не мог дышать. Сейчас его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Андрей Выхрестюк – неонатолог краевой детской больницы №1. Больше 30 лет он спасает младенцев.

– Мы надеемся, что он останется жив и с сохранным головным мозгом, – сказал заведующий краевым неонатальным центром КДКБ №1 Андрей Выхрестюк.

Андрей Выхрестюк стал победителем проекта «Народный герой». За него больше всего отдали голосов телезрители ОТВ. Весь год мы снимали сюжеты о приморцах, которые спасают жизни, бескорыстно помогают другим людям или своим трудом прославляют наш край. В итоге зритель познакомился с 15-ю героями. Это люди совершенно разных профессий – врачи, фермеры, экологи, пчеловоды и лесники. Все их истории опубликованы в аккаунте ОТВ-Прим в социальных сетях.

Loading...

Онлайн голосование шло две недели на странице Instagram. Сюжеты были о людях разных профессий и не только врачи, еще и моряки, и пчеловоды. Люди голосовали за каждую историю, это было 100 тысяч 200 голосов, а вот врач детской больницы набрал больше голосов 1 тысячи 204 голоса. Люди под этим сюжетом оставляли очень добрые комментарии. 

Сюжет о докторе собрал больше всего комментариев. Люди благодарили врача за своих спасенных детей. И желали здоровья и долгих лет жизни. Андрей Выхрестюк начинал свой трудовой путь в больнице Кавалеровского района. Это был 1986 год, а уже в 1993 году участвовал в организации первого на Дальнем Востоке отделения реанимации новорожденных. В 2012 году он стал главным внештатным неонатологом Приморья и внес весомый вклад в разработку системы спасения новорожденных, которая позволила значительно снизить детскую смертность в крае.

– Самое приятное, когда здоровые дети выписываются домой, когда мамы улыбаются, – сказал заведующий краевым неонатальным центром КДКБ №1 Андрей Выхрестюк. 

Марина Хализова родила двойняшек, у одной из девочек при родах была асфиксия. Но, как говорит мама, просто чудо-врач нас спас. Если бы не его специальная технология и опыт, то неизвестно, чем бы все закончилось.

– Очень тяжелая асфиксия была у ребенка. Вытащили, нас буквально вытащили. Она родилась однобалльная в критическом состоянии. Провели лечебную гипотермию. Она была в реанимации. Она начала сама дышать и начала восстанавливаться, – рассказала молодая мама Марина Хализова.

За прошедший год детская смертность в крае снизилась до уровня ниже общероссийского. Это общая заслуга приморских врачей. Андрей Выхрестюк рассчитывает, что ему и его коллегам удастся добиться еще больших успехов. А Общественное телевидение Приморья поздравляет с победой в проекте «Народный герой».

«Панорама»

Сегодня сразу после итогового выпуска «Панорамы» народный герой придет в нашу студию и расскажет о себе и своей профессии в программе «В центре внимания».

‡агрузка...
‡агрузка...