Автопарк пожарных на всеобщее обозрение выставили в Арсеньеве

В Арсеньеве в честь дня спасателя на всеобщее обозрение выставили технику, которая работает на тушении огня и на аварийно-спасательных работах. Недавно приморские муниципалитеты получили и дополнительные спецмашины — по губернаторской программе. Автопарк пожарных вырос в большинстве районов края. 

У каждого автомобиля – свое назначение на службе у спасателей. Есть штабная машина, есть машина для обогрева спасателей или пострадавших. Автоцистерны для тушения огня, и автолестница, способная доставить пожарного или спасателя на высоту 50 метров. Для детей стало счастьем  посидеть за рулем такой махины.

— Увидели по рассылке, что выставка будет. А ребенок мечтает быть спасателем. Пришли ребенку показать, — рассказала  жительница города Арсеньева Кристина Кузнецова.

Наиболее любопытным арсеньевцам организаторы выставки в подробностях рассказали, как пользуются своим оборудованием в разных ситуациях. В уходящем году происшествий было много. 

— В основном у нас горел частный сектор, много было в огне больших домов, есть пострадавшие и погибшие. Также были серьезные ДТП с пострадавшими и погибшими. Наш аварийно-спасительный инструмент помог вовремя спасти людей, — сказал начальник 22-ой пожарно-спасательной части Алексей Снитко.

Пожарные Арсеньева говорят, что новогодняя ночь обычно проходит спокойно. А вот последующие выходные – сплошной сигнал тревоги. Выставка напомнила, что пожарные, конечно, придут на помощь и привлекут мощную технику. Но лучше с огнем не играть. 

«Панорама»